智利酒王Almaviva訪台紀實
神之雫漫畫曾在第12集裡面介紹到Almaviva。他說:「Almaviva是西班牙語,意思是『膨脹的靈魂』」。而Almaviva之所以被稱為「智利酒王」,是因為它是1995年Conecha y Toro 與法國波爾多知名酒廠Baron Philippe de Ruthschild (一級酒莊Mouton Ruthschild的業主) 開始合作的跨國產品,融合智利的風土特質與法國精湛的釀酒工藝,是智利所生產第一支可媲美波爾多頂級酒的酒款,自推出第一個年份1996以來,每一個年份都在國際間獲得極高評價,因此堪稱智利第一美酒,同時也是世界級的頂級佳釀。
高貴不貴的超值品酒會
此一在國際間享譽盛名的佳釀,台灣金醇為回饋眾多消費者及酒饕們,特別在5月31日下午2點30分假遠東飯店B1洛北秀南園舉辦品酒會。只要900元,就可以享受1998、1999、2001及2004的年份,總價值超過15000元。
此一活動推出以來,酒界就掀起一陣狂熱風潮。尤其在M型社會的風潮下,用最少的費用享受最高的品質,已經是每個國民的生活目標之一了,所以台灣金醇體貼消費者的荷包,只要花$900元就可以喝到這四個佳釀年份,還有酒廠代表Mr. Diego Garay蒞臨現場共飲,讓消費者更貼近Almaviva的真髓。
難得一見的盛會
尤其1998、1999及2001的年份目前在台灣是一瓶難求!而2004的年份在Robert Parker及Wine Spectetor的評分更是都高達93分。所以本次試飲的四個年份都是一時之選,也可說這次品酒會是難得一見的超值品酒會,喝到就是賺到。
試飲年份:
1998年 (Wine Spectetor 90分)
Cabernet Sauvignon 72%、Carmenere 26%、Cabernet Franc 2%

全新法國橡木桶桶陳16個月,大雨沖刷後,寒冷的氣溫及不充足的陽光延滯熟成時間,為了確保單寧的熟成而將採收延至四月底,從採收、挑選葡萄及運送接小心翼翼的呵護
1999年 (Robert Parker 90分)
Cabernet Sauvignon 78%、Carmenere 19%、Cabernet Franc 3%

全新法國橡木桶桶陳16個月,別於以往的天候狀況,乾旱及高溫使葡萄較早熟成而將採收時間提前二個星期,集中飽滿的果實釀出卓越品質的珍釀
2001年 (Wine Spectetor 95分、Robert Parker 92分)
Cabernet Sauvignon 70%、Carmenere 27%、Cabernet Franc 3%

全新法國橡木桶桶陳17個月,整個冬季降雨量充沛(尤其是六月到九月間),春天溫暖且適溫之下,有助於葡萄樹的成長,夏天炎熱及些許雨量對葡萄熟成更是加分
2004年 (Wine Spectetor 93分、Robert Parker 93分)
Cabernet Sauvignon 72%、Carmenere 28%

全新法國橡木桶桶陳17個月,炙熱乾燥的氣溫從十一月到三月使果實小而飽滿,三月底到四月中的短暫雨水幫助葡萄呈現最完美的熟成狀態,低產量的收成讓葡萄的養分集中、單寧更加柔順圓滑及花香顯著
抽獎活動
除了試飲超值好酒外,台灣金醇加碼三個好禮讓現場客人抽獎,分別是Almaviva 的1999、2001及2004年份。由台灣金醇執行長何家瑜抽出,並由Mr. Diego Garay代表贈送。
整場活動在抽獎的高潮下結束,會後長長的人龍要和Mr. Diego Garay索取簽名並合照顯示Almaviva在台灣的高人氣。同時與會來賓莫不感謝台灣金醇精心策劃的這場品酒會,讓酒迷們有幸以實惠的價格更親近這智利酒王。